Сухой листок

Лариса Струина Исаева
Сухой берёзовый листок
упал на снег, сорвавшись с ветки.
Краснеет медленно восток
зарёй  малиновой расцветки.
Легонько ветер подхватил,
понёс листочек вдаль куда-то…
Сопротивляться нету сил,
летит листок в пожар заката.
…Рассвет – румяной полосой.
Мороз трещит стволами сосен.
Берёзы листик золотой
так хочет вновь вернуться в осень.
И, убегая от погонь
забытых встреч и расставаний,
лечу, как лист сухой, в огонь
своих несбывшихся желаний.