Осточертело...

Инга Дмитриева Гвоздь
За окном - паутинно-батистово,
На душе - слёзы осенние...
Вот такое, друг, невезение -
Задувает ветер неистово!

И герань, разрешившись от бремени,
Осыпается жёлтыми листьями,
Перепуталось всё немыслимо
В круговороте времени...

Ты идёшь по тропинке влево,
Я сверну с дорожки направо,
Мы ходили с тобой парой,
А теперь - осточертело...

Отцвело, отзвенело, завяло
И разбилось на сотни осколков,
Только вторило эхо долго
На перроне пустого вокзала...