Я очень давно не пишу

Тайна Ка
Я очень давно не пишу. Почему?..
Наверное что-то сломалось, разбилось,
Сгорело, рассыпалось в прах, испарилось...
Не лгу - не пишу! И не надо! Кому?
Тому, кто не любит, не помнит, не ждет,
Не ищет, не радуется, даже не врет?!

И я не грущу. И не злюсь. Отчего?
Подернулось дымкой, быльем поросло.
Опять же - грустить, не мое ремесло.
Совсем не пишу... Карандаш кочергой
Кривой, позабытой ржавеет надменно
В такой же, заброшенной мною вселенной.

Стихов не пишу. Да и прозы. Зачем?
Когда не горит, не сверкает, не плещет.
В мозгу - беспринципно банальные вещи:
Слишком в "формате" и крайне в "ключе"
Прокуренным эхом души кричащие фразы,
К которым приходишь с годами, не сразу...

Уже не пишу. А может быть... Зря?
Пусть тихо. Пускай без надрыва и слезных
Истерик. Писать...может, скучно, серьезно...
И в сердце гремит: "Поднимай якоря!"
И сыпется строками, будто янтарное крошево,
Грядущее, настоящее, ушедшее, брошенное...
                24.01.2017