Он скромен был

Сергей Шумский
     Посвящается Булату Окуджаве

Он скромен был…
Скромна и лира.
Он нам отрыл
Красоты  мира.

Писал стихи
Без задней мысли,
Они - штрихи
Небесной выси.

Слова – полёт,
Туда взлетают…
Кто – их поёт,
А кто – читает.

…Поставлен крест –
Поэт наш убыл.
И смолк оркестр.
Но шепчут губы:

«Он скромен был,
Но стал кумиром».
…Стих гимном плыл
Над грешным миром.