Избиение циника

Александр Пугачёв
Он не верил ни в Бога, ни в чёрта…
Он не верил в бессмертие душ…
Совесть сравнивал с жертвой аборта,
А сомнения – с квохтаньем «клуш»…

Встав в позицию псевдоизгоя,
Свою Родину мерзко хулил,
И немало словесных помоев
На неё в чёрной злобе пролил…

Говорил он чеканно и грубо,
Словно строчки газеты читал…
В жизни всё ему было не любо,
Он на полном серьёзе считал:

Счастье – призраком, верность - химерой,
Доброту – первосутью глупцов;
Жалость – сгнившею рухлядью серой,
А любовь – «блудодейством» юнцов!..

Верил в зависть он – как в бесконечность;
Верил в трусость, что в спорах нема;
Верил в ложь, самодурство, беспечность
И злодейство – как свойство ума.

Он считал властолюбие страстью,
Подхалимство – бронёй от невзгод,
А убийство совсем не напастью,
А решеньем проблем без хлопот!..

Целый час он нам уши мурыжил,
Объясняя житейскую суть;
Голубиную грудь свою пыжил,
Не давая ни разу зевнуть…

Но когда речь завел о порядке
И достоинствах всякой войны,
Гаврик врезал ему по сопатке,
А Мишаня – пониже спины…
……………………………………………………
Фонари бесшабашно светили,
Ослеплённые скопищем мух…
На прощанье ему накатили
Мы ещё пять иль шесть оплеух,

Чтобы знал, как порочить святое,
Чтобы «умничать» впредь не спешил!..
То для Ангелов – дело простое,
Важно нам, чтоб народ не грешил!

Мы не любим людей непослушных,
Чей апломб даже чёрту не мил!
К остальным мы всегда благодушны-
С уважением, ваш Рафаил.