Я ушёл из дома

Михаил Андреевич Дудин
Я ушёл из дома за зарничный всполох,
За седым сугробом дум тяжёлых ворох.

За болотным смрадом, где была поляна,
Выцвела отрада, под тяжёлым взглядом.

Как же веселиться, в прежнее духмянство,
Где с рассветом алым беззаботно царство?

Во хмелю тяжёлом крепкие настои,
Не пои печалью, не пои, не стоит!

Может в жаркий полдень, по знакомой тропке,
Добежишь до дому, от судьбы воровки.

Сам украв удачу у небесной кручи,
Как в былые годы, положась на случай.

Сердце успокоив, ты подашь мне воду,
Что искал в чужбине?
Да Родины свободу...