Воспитание - это серьёзно

Светлана Чечулина
Если взрослые любят работу,
А детей берегут от труда,
То возможно, что внукам
В их нежные годы
Придётся потом голодать.

Если школьников учат прилично
Только ручкой в тетрадках писать,
За одиннадцать лет
Эти дети, логично,
Должны белоручками стать.

Если холят родители сына
И не учат Отчизне служить,
Сможет не патриотом
И не гражданином,
А лишь обывателем быть.

Воспитание - это серьёзно!
А упустим по нашей вине -
Так не надо впоследствии
Сетовать слёзно
Что нету порядка с стране.