У камина

Галина Шатрова
У камина, с чашкой чая,
Время с мышкой коротая,
Кот Василий вспоминал,
Как моря он покорял,

Был отважным капитаном,
Побывал во многих странах.
Много у него друзей,
Ну а дом – сплошной музей:

Сувениры, безделушки,
Камни, маски и ракушки –
Всё он бережно хранит,
Сердце так ему велит.

Вот такой наш кот Василий:
Умный, добрый и красивый!

19.01.2017 г.

иллюстрация из интернета