Царице дум моих и светлых грёз

Анатолий Шамов 1
Царице нег и счастья моего,
Пишу своё высокое послание
Единственной, с кем просто и легко,
С которой райское познал я состояние.

Царице дум моих и светлых грёз,
Готов отдать как жизнь, так состояние.
Лишь строчки написал, как ветер их унёс,
И положил на стол тебе…моё признание.

Мне без тебя не мил весь белый свет,
Мир бренный без тебя  теряет в красках.
Пишу гуашью милый твой портрет,
Той, что ко мне приходит ночью в сказках.
Царице нег…