Прежде и теперь

Зоя Крылова
 
« Выбирай, сын, жену по себе,
Был отцовский наказ в старину,-
Благодарен будь вещей судьбе
Почитай и люби лишь одну.»

Этот строгий отцовский наказ
Не дошёл до сегодняшних дней.
И теперь он уже не указ
И для дочек, и для сыновей.

Стало много неполных семей,
Мамой – дочка в четырнадцать лет.
За  внебрачно   рождённых детей
У девиц молодых стыда нет.

… В нашей умной,  великой стране
Был с другими Закон не сравним.
А теперь и мораль не в цене.
Потому что на Запад глядим.