23. 01. 2017 г

Полина Лавренова
Ушла я из мира, где было мне пусто,
Я будто проснулась в момент ото сна,
В котором мой мир каким-то был тусклым,
Размыта гуашь на холсте полотна.

Я вновь ожила, посмотрев сновидение,
В котором желтела к чему-то Весна,
Где птица стучала мне клювом по темени,
Чернела где снега Зимой белизна.

Страшно представить, что было бы с Летом?
Какой бы предстала опавшая Осень?
Голова, вдруг, моя бы посыпалась пеплом?
Иль слова удар был бы мне смертоносен?

Я снова дышу, я нашла лучи света,
Того, что хранился в душе глубоко.
Я стала готова встречать вновь рассветы,
Свой взор направлять за черту облаков.

Я снова готова у жизни учиться,
И новые двери её открывать.
Вот только опасливо снова влюбиться,
И голову вновь от любви потерять...