Там лучше

Людмила Кручинина
По  тёмному фону снежинки из  снега,
согласно сезона, но нет им  ночлега...
«А дальше вы сами  - им тучи скрипуче, -
летите, там лучше, чем с нами» -  им тучи…
Кто как: в одиночку, и группой и кучей,
снижаясь к земле, чтоб  сугробом, как случай-
на ветки, или,  быть может, на крышу…
«Там лучше, там лучше» - им слышится свыше
И крошки-снежинки кружатся, порхают,
и ближе к земле, понимают и… тают…
Не вся, хорошо, но не ждёт их земля…
Ах, надо бы, надо бы им на поля…
От многих снежинок лишь мокрый кружок
… а лужам смешно, а лужам смешно…