Ну, как все это получилось?

Владимир Филатов 3
Ну, как все это получилось?
Зима с морозом рассердилась.
Крещенские идут холода,
Грозя бедами, как всегда.
Себя осенив крестом,
Все лезут в купель притом.
В здоровом теле, здоровый дух,
И в воду сразу просто бух,
Приняв водную купель,
Мы сбросим тяжесть прошлых дней.
Морозы крещенские не беда.
Пускай не злится матушка-зима.
Все невзгоды переживем,
С молитвою по жизни мы пойдем.
Зачем же лезем в воду?
Для тела и души даем свободу.
Пускай нас вера укрепляет,
Она невзгод не замечает.
Мы просим у Господа прощенье,
Ища защиту на спасенье…