Берегитесь унитаза!

Альберт Голиков
Берегитесь унитаза! Почему стоит опускать крышку унитаза перед сливом воды

Берегитесь унитаза! Сегодня мы расскажем, почему в обязательном порядке необходимо опускать крышку унитаза перед сливом воды.

Все мы ходим в туалет. Но мало кто задумывается над вопросом, насколько вредным является этот объект ванной комнаты.

Первый унитаз появился где-то в 1596 году. Изобретателем унитаза стал сэр Джон Харингтон. Чудо сантехники было создано для королевы Англии Елизаветы I.

А вот крышки для унитаза появились на много позже. Целью унитазной крышки являлось предотвращение распространения запаха.


Микробиологи занялись изучением вопроса, почему стоит закрывать крышку унитаза перед сливом воды. В изучении данного вопроса появился термин «туалетный шлейф».

Светила науки отметили, что необходимость закрывать крышку унитаза перед сливом появилась из-за того, что при сливе воды в воздух попадают бактерии. Сливая воду в унитазе, мы запускаем аэрозольный столб, который парит над унитазом до самого потолка.

 Такой туалетный шлейф из воды, испражнений человека и воздуха может серьёзно навредить нашему здоровью, ведь микроорганизмы их туалетного шлейфа распространяются на расстоянии 4 метров.

Результат исследования был опубликован в публикации для Applied Microbiology. Уже  в 1975 году ученые доказывали, что невидимые бактерии из туалета в момент слива воды стремительно разлетаются, удобно располагаясь на всех предметах ванной комнаты.

И не важно: полотенце это, или мебель, всё равно частицы туалетного шлейфа распространяются по всей ванной, заражая всё на своем пути.

Казалось бы, банальные истины о чистоте и гигиене могут уберечь нас от многих заболеваний.

Смотрите видео о том, почему нужно закрывать крышку унитаза перед сливом воды.
news-ontime.ru›pochemu-stoit…kryshku-unitaza…vody/


ЧТОБ  ДУБА  НЕ  ДАТЬ  ОТ  ПОЛИОМИЕЛИТА,

  ДЕРЖИТЕ  КРЫШКУ  УНИТАЗА  ЗАКРЫТОЙ!...


ПОТОМУ  ЧТО  С  УНИТАЗА

  ПРЁТ  СО  СВИСТОМ  ВСЯ  ЗАРАЗА!!!