Осенний декаданс

Елена Мезина
Деревья зажгли поминальные свечи,
Тихо горя в погребальных кострах,
Закат золотит прощальные встречи –
Осень тризну справляет в садах.
В чёрных фраках расселись грачи
                пошло сытые,
нЕхотя взгляды роняя ниц
на тротуарные камни, дождями мытые,
и на будничный промельк лиц.
Окна на зиму ещё не оклеены,
но и настежь их не открыть.
Паутина минорно летит над аллеями…
Ловит в сеть данный миг, может быть?
Остывают и воздух, и летние страсти, -
все готово к привычно грядущей напасти:
обернет  землю в саван сама
неминуемая зима.