Моя обитель

Даниил Веселов-Черепанов
Есть на Земле обитель, где царит уют,
Здесь шелестят деревья, да птицы песнь поют.
Вот нивы золотые своим огнем блестят,
А рядом на поляне цветы вовсю пестрят.

Животный мир, как сказка, таит полно чудес,
Не каждому удастся познать его жилище
Лес. Но наберись терпения и поджидай момент,
Тогда для всех тайн леса получишь свой ответ.

Вот рыжий лис бежит, преследует добычу,
А серый еж, неся грибы, идет ему навстречу.
Медведь, хозяин леса, порядок обеспечит,
А волк, наш санитар, зверей болезни лечит.

Природа – наша мать, а мы ее сыны,
Заботиться о ней, как о своей должны.
И если это правило усвоит стар и млад,
То в наших отношениях да воцарится лад!

Матушка-Волга, Сахалин и Кавказ,
Черное море, Каспий, Крым и Донбасс.
Москва, Петербург, Волгоград и Якутск,
Ижевск, Чебоксары и город Курск.
Невский, Суворов, Кутузов, Нахимов,
Жуков, Буденный, Рокоссовский, Устинов.
Ленин, Андропов, Сталин, Распутин,
Брежнев, Косыгин и, конечно же, Путин!

Как много таинственного здесь и красивого
В обители, носящей гордое имя – Россия!