По дороге в Питер

Вандра Тинталле
Едем ночью в Питер мы
Накануне дня рожденья;
Мы немножечко пьяны,
Но в надежде на везенье,

Что сотрудники ГАИ,
Вы, голубчики мои,
Проснуете мимо лесом,
Отсалютовав дюшесом.

Мчимся быстро по шоссе,
Темень, и ни зги не видно;
Фура в правой полосе
Обгоняет, ей обидно!..

Поиграем с встречкой в салки
В своем резвом катафалке.
Шуберт льется по салону,
Все как должно, по закону.

Едем в полной темноте,
Ни фонарика...нигде.
Сколько в мире приключений-
На свои сгребем по пенни!