Осень

Даниил Веселов-Черепанов
Наступила осень, природа замирает,
В теплые широты птицы улетают,
Солнце хоть и светит, да уже не греет,
Ветерок прохладный листья в танце веет.
Тоска ворвалась в сердце и давит словно пресс,
Ах, как же не хватает хоть б маленьких чудес!

Но разве так плоха осенняя пора?
Ты посмотри, как красочен в округе мир!
Пока не наступила трескучая зима,
Шагни в его просторы и проникнись им!