Искренность. Коллегам - белые мундиры

Елена Путь
Искренность улыбок честных -
Золотом дождя в ночи;
Искренность души достойной
Быть всегда собой велит.

...Ветхость судеб так и пахнет
Сложный путь преград,
Сильность духа так и блещет
Золотом наград.

НЕ того, кто спал в ночи, -
Слезы утирая,
И ковав мечи свинца, -
Душу презирая;
А того, кто смел и чист,
Зависть - не его чело,
А того, кто так страдал
За детей несчастных лет.

Будем - же всегда достойны -
Чести быть врача, сестры,
Будем мягко обращаться
Судьбою нищей ветха - дня;
Будем искренно смеяться
Над бедой смешной наряд;
Будем искренно молиться
И с добром любовь дарить!..