Правда

Валерий Мартынов
Бес   табу  с  греха    снимает
Ангел   чтить   завет   велит.
Ангел,  бес   ли  покорает
На  меня  их  аудит.
Первый  к  совести  взывает
И  елейно говорит:
С намерЕньями благими
Сам господь меня  послал,
Воспевать  людей  нагими,
Эгоизм - вот идеал.
А на небе ждут по чести
Бог - судья,   бес - адвокат.
Так  живём меж правдой, лестью
Делать что? Кто виноват?
Между Сциллой и Харибдой
Только в мифе  проскочить.
Между правдою и кривдой
Только правдой стоит жить!