Как-то летом на болоте

Евалина Метлина
Как-то летом на болоте,
Две лягушки повстречались,
Повстречались,обнялись,
В вечной дружбе поклялись!

Говорит одна лягушка:
-"Я лягушка-попрыгушка!
Прилетит стрела от принца,
Должен он на мне жениться"!

А другая ей вторит,
Той подружке говорит:
-"Может быть в мое болото
Стрела раньше прилетит?!"

Молвит первая лягушка:
-"Нет, я первой принца встречу,
Будешь ты на свадьбе "дружка"!
Пышно свадьбу я отмечу!"

А вторая та лягушка,
Что лягушкина подружка:
-"Мне готовится пора,
Будет ложе из пера!

Спать я буду на подушках,
Кушать буду я ватрушки,
И забуду, что лягушкой,
Я была еще вчера!"

Заперечила лягушка,
Та,что первая подружка:
-"Первой замуж я пойду!
И красивые кувшинки зацветут в моем саду!"

Так на кочке и сидели,
И во все глаза глядели!
И не пили, и не ели,
И за лето похудели!

Долго спорили квакушки,
И забыли,что подружки!
Дни летели и недели,
И совсем заледенели!

И здесь логика простая,
На всех принцев не хватает!
Коль лягушкой уродилась,
То лягушкой и сгодилась!

А конкретнее сказать,
Может принца и не ждать,
А под желтою кувшинкой,
Лягушонка повстречать?!