Нет денег

Андрей Спичкин
Нет денег.

Сегодня воскресенье. Сегодня выходной.
За долгие полгода - мой первый выходной.
Я встал с утра по-раньше. Протер глаза водой.
Поел немного каши и твердою рукой.
Достал из шкафа брюки, кроссовки адидас,
Очки от Ямамото и куртку адидас.
В айфоне звуки гимна и дергается глаз
Так хочется мне сильно обнять всех разом вас.
Но матушка Россия настолько широка,
Что даже с рыбаками - не видно рыбака.
И вот уже одетый, и выбритый слегка,
С зажженной сигаретой, расправивши бока,      
Спешу я на пробежку в ближайший магазин,
Беру с собой тележку в отдел элитных вин!
Хватаю виски с колой и мной любимый джин,
Закуску на застолье из свежих витамин.
И быстренько на кассу я в очередь встаю,
С довольною гримасой я песенки пою.
И весь такой ништяшный кассирше подмигнул,
Мол, я совсем не страшный, и девушек люблю.
И может ближе к ночи зайдешь на огонек?
В ответ она мне строчит на чеке номерок.
Пробила все покупки по карте Master Card
И пухленькие губки как будто шоколад
Мне тихо прошептали:

Нет денег! Сегодня нет денег!
Нет денег! У Вас нет денег!
Нет денег! В России нет денег!