Поздняя осень

Владимир Кухарь
Ветры нещадно срывают остатки
с полураздетых осин и берёз…
Сникших ветвей пожелтевшие прядки –
точно осколки несбывшихся грёз.
С вечера дождь барабанит в окошко,
утром фанфарами грянет мороз…
Носа не видно у дремлющей кошки:
холодом пахнет не в шутку – всерьёз.
Приторной сыростью тянет с порога,
моду диктуют, увы, сквозняки…
Солнечный зайчик ловить – безнадёга,
редким, безоблачным дням вопреки.
Словно шаром покати в огороде,
в хлипкую грязь превратилось жнивьё.
Поздняя осень – ноктюрн непогоде
и… журавлиная песня… её….



               
гор. Колпино        24.01.2017 г.