Осень краски разбросала

Раиса Мостицкая
Осень краски разбросала
На деревья и кусты:
Где - то сверху поливала,
Где - то снизу, на листы,

Где - то кисточкой мазнула:
Торопилась до дождя.
Может всё - таки устала,
Но работала не зря!

Краски радуют повсюду:
На горах, в лесу, в степи.
Осень так похожа чуду,
Появившемся вдали!