На службу уходит казак на заре...

Виктор Петров-Лабинский
 На плече невеста плачет,
 И вокруг родные лица...
 А соседские бабки судачат,
 Ох,как жалобно плачет девица.

 Под грустные гармошки звуки,
 Прощание с друзьями на дворе.
 Напутствие отца,дрожат у мамы руки,
 На службу уходит казак на заре...

 Проводили толпой до околицы,
 Меха рвал,наш Петруха хмельной.
 Мама молила у Богородицы,
 Чтобы живой возвратился домой.

 Мама не плачь,не рыдай дорогая,
 Казак с войною связанный судьбой.
 Пусть гармонист походную играет,
 Попрощаюсь станица с тобой...