Ниагарское - Канадское

Наталья Спасина 2
По сути, мне всегда близка вода-
Покой пруда, озёрная прохлада,
Морских приливов властных череда,
Шальное низверженье водопада,

Дарящее фонтаны светлых брызг,
Гигантских многочисленных потоков.
Их грохот, словно Зевс, спустился вниз,
Немыслимого громовержца хохот…

Он льёт из бесконечного ковша
Шквал водный на гранитные уступы…
Поток великий, по камням шурша,
Спадает вниз и повергает в ступор

Всех, кто хоть раз увидел эту мощь…
А там внизу беглянка Ниагара,
Стихии, неподвластной людям, дочь,
И водопад был в честь её недаром

Наименован… бьется в берегах
Волна, и смельчаки на лодках близко
Подходят… им, шальным, неведом страх,
Все ради удовольствия и риска…

Всё побережье, в парках и садах,
Там сакура, магнолии и розы,
А на цветочных солнечных часах
То светятся, то высыхают росы…

Там бабочек бесчисленный поток
Ведет дорожками от рая к раю,
И сам ты превращаешься в цветок,
О временнЫх границах забывая…

(Ботанический сад Ниагары занимает территорию 100 акров. Здесь есть самые большие в мире цветочные часы, которые состоят из 19 тысяч цветов. Здесь растут удивительные растения со всего света, и живут более 2000 видов экзотических бабочек.)