Прятки. Песня

Сэм-Свод
На языке понятном
Мы поиграем с тобою в прятки. 
Ищи меня, где хочешь.
А я, где ночь, я разрываю в клочья 
Тело своё. 
Чтобы расстаться, чтобы погибнуть .
Тело своё. 
Чтобы остаться, чтобы достигнуть 
Суть. 

Но мы не станем ближе.
Наши мозги кто-то хочет выжать.
Может быть это память
Так больно ранит? Её не понять.
Сердце, душа.
Ты слышишь слово, а смотришь на палец,
Знаки круша,
И забываешь, что всё это танец -
Путь. 

И по лестницам, как по облакам,
Да, по облакам, как по лестницам,
Мы бежали, бежали, дав волю рукам,
Растопырив, как крылья их весело.

И сметали всё на своём пути,
Не боясь ни бога, ни дьявола.
Только слышали птиц, только слово: «Лети!»,
И гитары, как сабли, наголо. 

Да ты только живи! 

Я говорю — ты слушай.
Ты мне давно уже запала в душу.
Закрой глаза, я рядом.
Я буду громом, я буду градом.
Песню спою.
Это не то, что ты так хотела.
Слёз не пролью.
И ухожу, отдав тебе своё тело.
Пей! 

Тебе и мне не сладко.
Ты выпиваешь всё без остатка.
Я подливаю снова.
И говорю одно и тоже слово.
Тело твоё
Лучше тебя знает, что ему надо.
Сердце твоё
Помнит того, кто был всегда рядом
Смелей! 

На большой горе стоит крест пустой.
Люди кланяются, да, люди молятся.
Кто висел на нём, тот и был святой.
Ну а те, что здесь - не врубаются.

А мы в небо кидаем песнями,
Словно камням, да, словно вниз на дно.
У того креста были вместе мы,
А Его там нет, он ушёл давно, Он ушёл давно!

Да ты только живи!

На языке понятном
Мы поиграем с тобою в прятки.
Ищи меня, где хочешь,
А я, где ночь. Я разрываю в клочья 
Тело своё