Шум подошв

Евгений Пасечник
Старуха подошвами ширкает.
О, как же мне страшно стареть.
Не водкой - какао согрет,
Мне пять лет, играюсь машинками.

— Повторно не стукнет четыре ведь? —
Звучит метрономом в ушах,
И рвётся наружу душа,
Мне хочется это всё выреветь.

По жизни в мечтах своих путь ища,
Его я не вижу нигде.
(Да что со мной, я же не дед?!),
О прошлом скорблю и о будущем.

Как будто не юн, а подох уже,
Какая-то взрослость внутри.
Как сверстникам, мне бы парить...
Старуха, не шоркай подошвами.

24 января 20:20 2017