Полуночная лира

Сергей Михайлович Маслов
Ночь взмахнёт крылом широким,
Станет томно и темно,
И начнут слагаться строки,
Побегут цепочки нот.

Беспокойные таланты
Всех широт ночной Земли,
И печальны, и галантны,
Прикоснутся к струнам лир.

Мадригалы и синкопы,
Гимн любви и плачь души
Вознесутся буйным скопом
До космических вершин,

И закружат, как торнадо,
Средь созвездий и планет,
Пастораль и серенада,
Мелодрама и сонет!

А забрезжит луч рассвета -
Сон замкнёт в своё кольцо
Музыкантов и поэтов,
Вечной лирики творцов.

22.01.2017.