Зима лишь в детстве была долгой...

Валерий Пономарев 2
Идут, будто часы, денечки…
Зима! - Неужто это миг?
Лыжня на целине – две строчки,
А столб до неба – снежный вихрь.

Зима лишь в детстве была долгой
Есть мера у нее – верста…
Вокруг деревни бродят волки
Походят избы на стога.

Все это сохранило сердце
Уютней нету уголка…
Играют в «дурака» соседи
И дым стоял до потолка.

Соляркой заправляли лампу
В деревне были трактора…
А за окном собака лает
У ней есть крепость - конура.

Она уверена - не схватят
Не разорвут сейчас ее...
У моего родного бати
Есть очень грозное ружье.

Он из него во тьму бабахал
Такой сюжет бывал зимой...
Дворняга тявкала от страха
И прекращался сразу вой.

В свободном доступе берданки
В послевоенные года...
Волков пугали в Замаслянке
Стреляли ночью иногда.

Мороз на улице был лютый
Лед на окошках как броня...
Такие из ружей салюты
Я помню, радовали меня?!


Фото из Интернета