Меня Ограбили в подъезде вчера ночью...

Дато Ахметели
……………………………………………………………………………
 58

                17
                Меня ограбили в подъезде, вчера ночью!
                Отняли: туфли, куртку и часы.
                Пришёл в себя. Поднялся… Ейск не Сочи!
                Откуда борзота взялась? Скажи??!

                Ужели Старость? Как не Увернулся??
                Не Просчитал, Чутьё же, Подвело!
                Схватил по бубну, мигом скопытнулся,
                Какой Позор!! Ограбили!! Кого??!…

                Когда то сам, Работал: Ставил, Хаты!   
                И местный Рэкет: Организовал!!
                Я, «Крышевал», и деньги грёб, «Лопатой!!!»
                Какая б..ть, испортила Финал?!

                Меня ведь знали в Азии, России,
                Европе, по Сибири пацаны
                Свободные и Лагерные мили!
                Я Бороздил под «Флагом, Сатаны!!»!

                Бывало, Лихо! К «Стеночке» прижатый,
                Из «Тупиков», Отпетый, Выходил!!
                А тут, возле Родимого, порога,
                Меня какой то Фурман, уронил??!..

                …быть может, в темноте не Разглядели?
                И выхватить хотели не Меня?!
                Не помню «ни Черта», гудит макитра,
                Найду, Отбуцкаю!! Как и они, меня!!!

                Я столько лет не был в краю Лиманском,
                Заматерел, костюм, очки, апломб!..
                Я стал другим. Не Рассчитал, малёхо,
                Как жавер, ухватил в подъезде, в ЛОБ!!!

                Я бросил Жрать! Начал Тренироваться!!
                Нырки, уклоны, бокс, ушу, цигун!!!
                Я, так сказать; «любителей, Шансона»,
                И местных скокаришек, Оябун…
                «За всю Мазуту», Перевоспитаю…      
                (Хоть Зла им вовсе, честно, не Желаю!!..)

                Теперь вот с тростью, в шляпе и перчатках,
                Как жертва их что б Заманить, брожу… 
                Ищу своих «собратий по Несчастью!!»
                Но, к Счастию для них: не Нахожу!!!

…………………………………………………………………………....