Распятье

Виктор Морозов Ал
Несерьёзные милые дети,
Не пишите серьёзные письма,
Мне  сегодня, (и ныне и присно),
В час январский, в морозы и ветер
Небо не светит…

Жизнь и я, не отёсанный, квиты,
Так сложилось, стволы суковаты,
И  на дружбу её не сватал,
А теперь у моей трембиты
Тромбофлебиты…

В несерьёзное, странное время
Не терзайте в тетрадках Гражданку,
Может, эта Гражданка, подранок,
Не найти к ней пути в эту темень.
Странно всё, странно.

Я не тот, чтобы камнем  в распятье,
Всё плохое  о времени вспомнив,
Чтобы семя пшеницы на холмик,
Наступив на кровавое платье,
В душу распятья…

24.01.2017. Виктор Морозов.