Душа

Елена Еремеева 5
Вышла душа из тела. Посмотрела по сторонам, заплакала.
Пролетела по любимым местам, и там, где мечтала побывать при жизни.
Вдруг невидимые Ангелы позвали её вверх на Небо.
Оглянулась душа назад, на весь этот суетящийся мир, бестолково толпящихся людей.
Увидела и своё бренное тело, задумалась…
Внизу всё было шумно, серо, тёмные клубы гари, брани, зависти поднимались оттуда,
А сверху веяло теплом, покоем, безмятежностью.
Взмыла душа навстречу белокрылым Ангелам света,
Услышала необыкновенную тихую, умиротворяющую мелодию и успокоилась.
Радостно стало душе. Ангелы указывали ей вниз, предлагая вернуться,
Но душа рванула вверх, желая раствориться в мягком столпе белого света,
упирающегося в Бесконечность.