Интересно все в природе...

Алла Мошура
Интересно все в природе,
Очень сложно нам понять,
Как, откуда листья знают,
Что пора им облетать?

Птицы, в стаи собираясь,
Тоже знают, что пора
Улетать им на зимовку
В очень дальние края.

Укрывает снег колючий
Землю ледяным ковром,
Солнце кутается в тучи,
Позабывшись долгим сном.

А подснежник на полянке
Неожиданно зацвел.
Кто ему шепнул тихонько,
Что уж срок его пришел?

Знает каждая травинка,
Когда ей расти, цвести.
Не дано лишь человеку
Знать пути своей судьбы.

Может мудрость в том таится,
Что не ведая судьбы
Можем мы творить, стремиться
Воплощать свои мечты?

Быть свободными, как птицы,
И в погоне за мечтой
Жить, страдать, любить, учиться
Мир менять вместе с собой.