одиночка

Диана Лисецкая
Таких как, я увы не любят.
Нам сразу определяют роль.
Таким как, я цветы не дарят.
мы годны что б время скоротать порой.

Со мной не засыпают ночь.
Со мной не просыпаются с утра.
Мне не приготовят ужин.
Не скажут важные слова.

С утра не сварят кофе.
И не пойдут встречать рассвет.
Никто не будет тосковать за мною.
Никто не заметит, что меня нет.

Со мною не пойдут в театр,
И взяв за руку по парку не пойдет.
И для меня не зажгут свечи.
И никто с собой не позовет.

Никто с лица не вытрет слезы.
И не обнимет, не прижмет.
И никому на целом свете...
Нет дела, на мою чужую боль.

Таких как я увы не любят.
Приходят в гости только в ночь.
И любят нас по росписанью
И забывают через час.

Таких как я не назовут любимой,
И не полюбят никогда.
Ведь в нашем безликом театре
Роль наша, давно определена...