Зорька ясная

Воронина Нина
Заалела зорька ясная,
Осветив зелёный луг.
Я до солнышка прекрасного,
Уведу туда подруг.

Любоваться здесь нам травами,
Да по росам походить.
Выходить из них нам павами,
Чтоб любимых покорить.

Красота природы дивная,
Луг зелёный весь в цвету.
Льётся песня лебединая,
У неё мы все в плену...

Вновь умыться изумрудами,
Нам до солнышка успеть.
Наслаждаяся минутами,
Песни дивные напеть.

Пусть летит всё над округою,
Ветер с ними подпоёт.
Над рекой моей Ветлугою,
Солнце раннее встаёт!