Когда сирень откроет лепестки и станут...

Екатерина Демидова Елецкая
В направлении Солнца

Когда сирень откроет лепестки
и станут просветленными закаты,
весь Мир она избавит от тоски…
Цветками нежно - сочными богаты
ее кусты...
Весенним ароматным эхом
любви и чистоты,
наполнятся озера и долины,
и унесут проступки и провины,
как исповедь  измученной души…
Склонятся главы,
и в рассеянной тиши,
Всевышнему молитву вознесут
на склонах гор,
где ангелы пасут  
стада Колхиды…
Летящие сады Семирамиды
соловушками звуки соберут...
Как хороши,
сиреневые первые закаты...
Они не виноваты,
что каждою весной,
устав за зимний день,
сирень цветет, сирень цветет,
сирень...
Когда весна откроет лепестки...