Пассат над седым окоёмом летит

Петр Затолочный
Пассат над седым окоёмом летит,
без устали гребни слепящие пляшут.
И траулер ветру навстречу спешит,
перчатками черными олуши машут.

И шарфик желтеет на шее у них,
клюв прямой к пикировке  пригоден.
Чуть рыба всплывет –
камнем олуша вниз,
в воду плюхнув, добычу догонит.

И море, искрясь многоводьем своим,
букетами белыми ветер встречает.
Пассат же, привычен к подаркам таким,
их рвет и по зыбкой воде рассыпает.
      -   -   -