Запах родины

Китаева Татьяна
Как пахнет родина моя,
Вам расскажу я, не тая:
После грозы травой душистой,
Сосной, березкой, речкой чистой.

Там отдыхаю я душой,
И каждый листик мне родной.
Там тишина, нет суеты,
И все сбываются мечты.

Однажды я туда вернусь,
И с легкой грустью улыбнусь,
Вдыхая аромат цветов,
Душистых ягод и грибов!

Я все люблю в краю родном,
Свой старый дворик, речку, дом.
Люблю я сосны до небес,
Церквушку в поле, прудик, лес.