Воспоминания

Станислав Леонтьев
Воспоминания, словно двери,
Закрыть их сложно, не сумели
Их закрыть и мы,
Теперь в оковах пустоты.
 
Мы блуждаем по квартирам,
Они забыты этим миром,
Но не забыты миром тех,
Кому так дорог был тот смех.
 
Приходит время, все проходит,
Те двери, будто вдаль уходят.
И как только дом пустеет,
Свет не горит и все темнеет.
 
По квартирам кто-то бродит,
Но никого в них не находит.
Нет, здесь больше нет гостей,
Прошло уже так много дней…
 
Что стоит обо всем забыть,
Никто не будет здесь вновь жить.
Но владелец все же верит,
И открывает эти двери.
 
Забывая, что квартира,
Остается только в мире,
Тех, кто хочет их увидеть,
От прошлого всю жизнь зависеть.
 
Так тяжело забыть про них,
Когда вокруг весь мир затих.
Но лестница лишь для того,
Чтоб прошлое ушло давно.