Я проказник

Кевин Чарги
Я проказник, я ребёнок.
Шорох навожу с пелёнок.
Был когда совсем я мал,
Круглосуточно орал.

Из манежа выбирался,
И в шкафы я забирался.
За диваном прятался.
Молчал, не отзывался.

Сегодня дома никого,
Кроме сына одного.
Надо срочно вылезать,
Приключения искать.

В зале я утюг нашёл,
И погладил им ковёр.
Смешно так превращался,
Ковёр под ним в пластмассу.

В аквариуме рыбке были.
Всё себе куда-то плыли.
Рыбок я решил достать,
На кровати посчитать.

Их оттуда выудил.
И про камни не забыл.
Всё в рядок, но рыб в начале
Разложил на покрывале.

И на кухню побежал.
Там варенье я искал.
Но кастрюлю я со щами
Уронил на пол случайно.

Тряпку, вытереть, искал.
Мамино я платье взял.
Надо быстро всё убрать.
Взялся пол им вытирать.

Поскользнулся, и ногами
В вазу врезался с цветами.
Ваза хрупкой оказалась,
И, конечно же, разбилась.

Слышу, дверь скрипит в прихожей.
Это мамочка, похоже.
Так и есть. Она. Пришла.
Рот открыла. Замерла.

Я сижу, черпак лежит,
В зале наш ковёр дымит.
Мама бегает по дому.
Эх, влетит, похоже, сыну.

Не успел прибрать бардак.
А старался ж вроде так!
Вижу мамин добрый взгляд.
Держит  фотоаппарат.

Улыбнулся ей сынок.
А она затвором щёлк.

24.01.2017