Оркестрик

Рыжов Александр Геннадьевич
За мной идет невидимый оркестрик,
Его мелодии всегда со мной.
Прохожие, глухие к этим песням,
Качают с осужденьем головой.

Без повода улыбка – это глупость,
А радость без причины – просто блажь.
Ах, если б мне возможность подвернулась
Из всех ушей затычки вынуть враз!..

Хотел бы, уважаемый прохожий,
Взглянуть тогда я на твое лицо.
Мы стали бы улыбками похожи,
Умножив круг диковинных глупцов.

24.01.2017