Про ад и рай

Леонид Добридень
Представился мужик и попадает в рай,
Закарнавалил он: еда, питьё и бабы,
Тут жить и радоваться только успевай,
Твой путь прямой, не рытвин, не ухабы.

Когда с архангелом припил на брудершафт,
(Душе и там ведь, хочется чего-то),
К утру архангелу признался: “Слушай брат,
Мне хоть разок на ад взглянуть охота”.

Залог успеха, нам питьё на брудершафт,
Вот в ад с архангелом коллеги прибывают,
Всё та же жизнь там, те же люди и ландшафт,
Но только все в нём плачут и страдают.

“Но почему так все они несчастны?,
Все плачут, не скрывая грусть свою”,
“Беда, но нам их мысли не подвластны,
Они все думают, что лучше там, в раю.”

P.S. Да, то, что есть – ценить мы не умеем,
А то, чем дорожим, совсем не бережём,
Нам только бы не знать, что наш сосед имеет,
Такое, вряд ли мы переживём.