Да что же мне Сирия эта...

Алла Кузнецова 3
Да что же мне Сирия эта
В далекой песчаной пыли?
Подайте девчонку поэту
В российские земли мои.

Её научу не бояться,
Не прятать под тряпкой лица.
Возможно, начнет улыбаться
Под визг боевого свинца.

Изнежена тонкая дева.
Исчахла под выпотом лиц.
Не помнит родного напева.
Ей нужен монах - экзорцист.

Он выгонит адского духа
И силу почует она.
Ах, Сирия, нежная мука,
В пустыне песчаной звезда.