Лисица...

Воронина Нина
Зимой лисицам плохо,
Трудно корм свой добывать.
Вот она, лиса дурёха,
В село решила забежать.

Ах! Кур в селе их много!
И курятников не счесть.
Где-то здесь была дорога,
Кур по селу… не перечесть.

Дождаться нужно ночи,
Под покровом темноты.
Днём залезть - ей страшно очень,
Вот прячется здесь за кусты…