Родник

Елена Мезина
Это место вовсе не святое:
Всяк устроит тут привал, пикник
Потому, что делится водою
С каждым тихий, маленький родник.

Он пропах землей, в нем запах корня,
И в жару студеная всегда,
Только зачерпни ее, в пригоршнях
Нежно заколышется вода.

А его задумчивое пенье
Учит небывалой чистоте,
Дарит радость жизни, вдохновенье,
Обретенье силы в простоте.

И теперь, излитая строкою,
Жажду утолившая вода,
Мне напомнит о себе порою
Тихой песней чудо-родника.

В тех местах так часто отдыхают
Горожане, бросив все дела.
Я молю, пускай не иссякают
Воды у тихони-родника.

Пусть его шептание с листвою
И студеный перезвон в корнях
Будет всегда вечным под Луною,
Небом, Солнцем, в скоротечных днях.

Часто мы прообразы, примеры,
Идеалы ищем для себя,
Чтобы по святым канонам веры
Жизни путь пройти от А до Я.

Пусть его живительная влага
Как пример священной чистоты
Заповедью ляжет на бумагу,
Чтоб запомнили и я, и ты.

На родник взгляни! Вот образец
Скромности, труда, смиренья.
И неиссякаемо теченье
Чистой влаги, так решил Творец!