Игра света

Людмила Юдинцева
Раньше, в начале, всегда был весёлым свет,
а темноты  пугал  чернильный карман-
спорили мы на кулёчек липких конфет,
сможет ли кто в одиночку зайти в чулан.

Время летело на крыльях в любовь, мечту,
свет становился скучнее манящей тьмы,
и не на фильмы ходили, а в  темноту-
друг молодежи- её называли мы.

Зрелые годы с ума уже не сведут,
уравновешены тьма и спокойный свет,
благоустроен он,  жизненный мой редут
(правда, о чём  мечталось, того в нём  нет).

 «Скоро нагряну»- приветы мне старость шлёт,
«сразу уляжется дел твоих  кутерьма».
Буду тянуть по глоточку я свет её,
жиденький, грустный-  он всё  веселей, чем тьма.