К Фредерику Шопену

Подзоров Роман Борисович
Пальцы пробегут по клавишам,
Лёгкой тоски пелена коснётся твоих глаз.
Вскроются все сундуки твоей души и кладези,
Музыка вырвется журча, смеясь!

Ныряя в бездны океанские, касаясь дна,
И, расправляя крылья, вспархивая в небеса.
Куда-то к звёздам, чтобы искрясь, звеня,
Пронзая воздух, созвездиями осыпаться,
Затихнувши этюдами дождя опасть.

Листвой осенней облететь с деревьев.
Музыкой зазвучать мгновения,
Растаяв в сердце с первым снегом.
Вновь расцвести кустом сирени, и с дуновением
Освежающего ветра знойным летом
Цветками облететь с ветвей...

По мановению руки твоей,
Поднятой вверх, затихнуть с нотой "Ре"
В третьей октаве,
Оставив лишь твоё дыхание в тишине.

24/01