Волшебник

Станислав Валинский
Кто есть тот человек,
Что воздвиг за окном.
Кучу детских улыбок и смеха?
Это дворник-волшебник,
Со скребком и метлой,
Обожающий детское эхо.

Он волшебной лопаточкой,долго махал,
Да припудрил,с ведерка чудесно.
Много кто наблюдал,как ваял волшебство,
Но помочь,да ну что вы,уместно ль.

Он волшебник железно...Из теплых краев,
А не мерзнет...Чар знаток,над морозом.
Из помощников-стайка зевак воробьев,
Да "Яндекс" кишащий,какие прогнозы?

И вот уж Малахов стучится в дома,
Всюду свет и тепло,борщ вечерний.
А волшебник без устали добро мастерит
Все лепит ее без сомненья.

Уже ночь бровь нахмурила строго над ним,
Он же молча с ней лишь приобнялся,
По русски,но только на южный манер,
Сказал:Что немного остался.

Измотался,но деткам достроил веселья,
С волшебной лопатой захрустел на плече.
В левой емкость гремит, да метла волочится
В пластмассовом параличе.

В полумраке ползет,фонарям улыбаясь,
Хорошую сделал,большую с душой.
Все в оглядку трудом наслаждаясь,
Предвкушая как завтра,в полуденный час,
Двор заполнится,вмиг ребятней.

Так и есть прям с утра,двор исчерчен ребятами,
Картонки,ледянки и просто на попе.
Кто болидом,а кто самолетом визжит,
По волшебному льду,замирая в полете.

Все вокруг зацвело,будто истинный праздник,
Разноцветными шапками,малых размеров.
И трехлетние крохи и первоклашки,
В очередь строятся,махнуть вознамерясь.

Один мальчуган запыхался присев,
У мамы спросил:Кто воздвиг за окном,
Много детских улыбок и смеха,
Дед Мороз иль волшебник какой,
Проезжал мимо ночью и сделал?

Слукавил родитель,зачем объяснять,
Волшебник,конечно волшебник...
Хотя когда борщ рвался с плитки слинять,
Она долго смотрела,сквозь шторы в окно,
Чьих рук дело стеклянный подснежник.

Ребятня наслаждается и ей невдомек,
Что их всех,в ложь с обманом повергли,
Что творец сих чудес,это дворник-таджик,
С огромным волшебником в сердце.