Ты знаешь, я звала тебя...

Лилия Веселовская
Ты знаешь, я звала тебя!
Звала из глубины столетий,
На языке всех междометий,
Из адских стен небытия...

И в том плену, из тьмы веков
Взывала я к тебе: "Осанна...",
Что плоть моя-есть бездыханна
И состоит из гибельных оков.

Когда сгорала я в огне
Пред ханжеством из мракобесий,
Благую весть ты нес ко мне,
Чтоб Дух поднять мой в поднебесье...

И на осколках жизни сей,
Я собирала по крупицам
Твой образ, что всегда мне снится,
Спасающий от мертвенных цепей...

И ты пришел, неся Благую весть,
Что Радость есть и Счастье есть,
И на Земле возможен Рай,
Ты только сердце мне свое отдай!.